当園の責任による児童の身体の損傷など、事故があった場合は東京海上火災保険会社による保育園保険(東京海上)及び学校安全会の査定の範囲内で行います。

乳児(0才~2才児)の保育料は、福祉事務所が決定し、それぞれの保護者宛に通知があり、銀行から引き落とし形式で徴集されるようになっています。なおこれらの手続き等について福祉事務所から連絡があり次第ご通知申し上げます。追って長期欠席の場合でも園に籍のある限り(その月の初日)全額納入となります。(日割り計算はされません)
*延長保育の利用料(月額1,000円)は保育園に納入して下さい。

0才児、1才児
・連絡ノート代
・ノート入れ
3才児から
・ランリュック
・体操服上下
・黄帽

<その他>
希望者のみ、園が契約している駐車場を登降園で利用される方は月額1,000円、徴収しています。
レンタルおむつのご利用も可能です。(別途費用がかかります)

令和元年度10月より、幼児の保育料無償化に伴い、主食費・副食費を徴収しています。
主食費 月額1,500円
副食費 月額4,500円